L’histoire de la boucherie Margot commença avec René Margot Senior qui, en tant que boucher à Bienne, avait un rêve : créer son propre commerce pour partager sa passion. Il parcourut la Suisse-Romande de Bienne à Lausanne afin d’y trouver un local. Et, c'est finalement, dans le charmant décor de la Rue du Seyon 5a à Neuchâtel, au centre de la boucle de l'ancien tram, qu'il s’installa, malgré la présence des 15 autres boucheries neuchâteloises à cette époque.
Alors que la Seconde guerre mondiale secouait le monde, la boucherie ouvrit ses portes. René Margot Senior mobilisé pour servir son pays tout au long de la guerre, passa les rênes à sa femme, Jeannette Margot. Elle veilla au bon fonctionnement du commerce durant toute l'absence de son mari avec une détermination sans faille. Ce dernier revenait chaque fin de semaine et préparait le stock nécessaire pour répondre aux attentes de la clientèle malgré les circonstances difficiles de cette période.
Une clientèle fidèle a dès lors contribué au succès et la pérennité de l'entreprise au fil des ans.
Après avoir interrompu ses études de commerce qui ne lui plaisaient pas, René Margot Junior partit à Aarau faire son apprentissage de boucher. En 1968, il prit les rênes de la boucherie succédant ainsi à son père qui prit une retraite bien méritée.
En quête d’agrandir la boucherie, René Margot fit un pas décisif en acquérant l’entièreté de la maison. Les marteaux et les clous cédèrent la place à un espace métamorphosé. Il fut ainsi entièrement repensé : Une double vitrine à l'extérieur, un magasin plus accueillant et un laboratoire en sous-sol pour tout produire sur place.
1982
Le cinéma s’invita dans la boucherie avec le tournage du film « Drôle de samedi » réalisé par Tunç Okan. René Margot y apparait aux côtés de Jacques Villeret, Francis Huster ou encore Michel Blanc.
Après avoir obtenu son diplôme à l'École Hôtelière de Lausanne, Fabienne Margot vient prêter main-forte à son père pour informatiser la boucherie. Bien qu'elle aurait dû partir travailler à l'étranger à la fin de ce projet, son attachement profond pour l'entreprise familiale l’a emporté. Elle a alors décidé de travailler aux côtés de son père et perpétue ainsi l’histoire familiale de la boucherie Margot.
L’affection pour le commerce familial nourrie par le souvenir de sa grand-mère y travaillant avec ténacité durant la guerre, renforça l’envie de Fabienne de reprendre les rênes de la boucherie à la retraite de son père.
Le cochon et la vache firent leur grande arrivée devant les vitrines de la boutique !
La boucherie fête ses 75 ans d’existence.
Cette tradition de passion et de service continue de guider notre boucherie, et c'est avec fierté que nous poursuivons cet héritage aujourd'hui.
L’histoire de la boucherie Margot commença avec René Margot Senior qui, en tant que boucher à Bienne, avait un rêve : créer son propre commerce pour partager sa passion. Il parcourut la Suisse-Romande de Bienne à Lausanne afin d’y trouver un local. Et, c'est finalement, dans le charmant décor de la Rue du Seyon 5a à Neuchâtel, au centre de la boucle de l'ancien tram, qu'il s’installa, malgré la présence des 15 autres boucheries neuchâteloises à cette époque.
Alors que la Seconde guerre mondiale secouait le monde, la boucherie ouvrit ses portes. René Margot Senior mobilisé pour servir son pays tout au long de la guerre, passa les rênes à sa femme, Jeannette Margot. Elle veilla au bon fonctionnement du commerce durant toute l'absence de son mari avec une détermination sans faille. Ce dernier revenait chaque fin de semaine et préparait le stock nécessaire pour répondre aux attentes de la clientèle malgré les circonstances difficiles de cette période.
Une clientèle fidèle a dès lors contribué au succès et la pérennité de l'entreprise au fil des ans.
Après avoir interrompu ses études de commerce qui ne lui plaisaient pas, René Margot Junior partit à Aarau faire son apprentissage de boucher. En 1968, il prit les rênes de la boucherie succédant ainsi à son père qui prit une retraite bien méritée.
En quête d’agrandir la boucherie, René Margot fit un pas décisif en acquérant l’entièreté de la maison. Les marteaux et les clous cédèrent la place à un espace métamorphosé. Il fut ainsi entièrement repensé : Une double vitrine à l'extérieur, un magasin plus accueillant et un laboratoire en sous-sol pour tout produire sur place.
1982
Le cinéma s’invita dans la boucherie avec le tournage du film « Drôle de samedi » réalisé par Tunç Okan. René Margot y apparait aux côtés de Jacques Villeret, Francis Huster ou encore Michel Blanc.
Après avoir obtenu son diplôme à l'École Hôtelière de Lausanne, Fabienne Margot vient prêter main-forte à son père pour informatiser la boucherie. Bien qu'elle aurait dû partir travailler à l'étranger à la fin de ce projet, son attachement profond pour l'entreprise familiale l’a emporté. Elle a alors décidé de travailler aux côtés de son père et perpétue ainsi l’histoire familiale de la boucherie Margot.
L’affection pour le commerce familial nourrie par le souvenir de sa grand-mère y travaillant avec ténacité durant la guerre, renforça l’envie de Fabienne de reprendre les rênes de la boucherie à la retraite de son père.
Le cochon et la vache firent leur grande arrivée devant les vitrines de la boutique !
La boucherie fête ses 75 ans d’existence.
Cette tradition de passion et de service continue de guider notre boucherie, et c'est avec fierté que nous poursuivons cet héritage aujourd'hui.
BOUCHERIE MARGOT
Rue du Seyon 5A
CH–2000 Neuchâtel
HORAIRE
Lundi : 8h00–12h15 & 14h15–18h30
Mardi au vendredi: 07h00–18h30
Samedi: 07h00–17h00
Dimanche: fermé
BOUCHERIE MARGOT
Rue du Seyon 5A
CH–2000 Neuchâtel
HORAIRE
Lundi : 8h00–12h15 & 14h15–18h30
Mardi au vendredi: 07h00–18h30
Samedi: 07h00–17h00
Dimanche: fermé